Сегодня два года, как нет с нами моего отца, Василия Васильевича Агафонова. И я решил опубликовать его историю.

DSC00532

Папа родился в г.Казани 1955 году в многодетной деревенской семье.

В 5 лет сбежал из дома и остался жить у тети в городе.

В 12 лет помог продать и купить ей дом.

Закончил Техникум Связи и Казанский Авиационный Институт и по воспоминаниям родственников был первым человеком из своей деревни, кто вообще получил высшее образование.

До начала 90-х годов работал в НИИ инженером, старшим инженером, заместителем отдела.

В 90-м году после нескольких бессонных ночей принял решение уйти с работы и заняться бизнесом. Тогда для нашей страны это было еще безумным шагом. Многие его знакомые считали этот поступок безумством и не понимали: как можно оставить хорошую стабильную работу и уйти в непонятную коммерцию?

Без стартового капитала и команды начать собственный бизнес было нелегко. К тому же обстановка в бизнесе в «лихие 90-е» была отнюдь не романтическая. Отцу удавалось поднимать разные бизнесы, но из-за наездов и поборов «криминала» он снова оставался ни с чем.

Он был заместителем казанского ВДОАМ (всероссийское общество автолюбителей), торговал продуктами питания, организовал фирму по ремонту телевизоров, шил одежду, раскрутил в Поволжье продажу билетов известной лотереи «Русское Лото». А в свободное время любил общаться с детьми и подростками – вел шахматную секицию и даже организовал для школьников курсы Дейла Карнеги, которого очень ценил.

К моменту встречи с сетевым бизнесом, отец был уже «опытным бизнесменов», соучредителем трех «малых предприятий» , у него были офисы, магазины, водители и… большие долги.

P8160040

В 95-м году произошла его встреча с сетевым бизнесом. Благодаря очень назойливому настойчивому дистрибьютору, которого звали Петр Васильевич, папа все таки согласился сходить на презентацию американской компании, торгующей непонятными баночками. И послушав, решил попробовать.

Как и многие бизнесмены, приходящие в сетевой бизнес, отец сразу зацепился за склад. Он открыл первый в Казани, а может быть и в Татарстане склад компании «Гербалайф». Чуть позже, увидев какие доходы зарабатываются в сетевом бизнесе, он решил оставить традиционный бизнес и полностью уделить время сетевому.

В 97-м году он стартует с новой для России израильской компанией и уже через полгода начинает зарабатывать 10 000$ в месяц.

Многие его знакомые бизнесмены считали в то время, что он сошел с ума. Еще на протяжении нескольких лет они продолжали обивать пороги нашего дома и предлагали отцу взять многомиллионные кредиты и организовать «серьезный бизнес». Бизнес же сетевого маркетинга, который ассоциировался в их глазах с женщинами с котомками, которые стучатся во все квартиры и офисы и пытаются «продать» баночки с травками был с их точки зрения совершенно «несерьезным».

За 2 года занятия бизнесом рассчитался с долгом на 200 000$. Начал ездить за границу, купил квартиру в элитном доме, стал помогать родным.

История успеха, которая достаточно привычно звучит уже в наше время, когда в России работают миллионы дистрибьюторов в сотнях сетевых компаний.

В 98-м году когда грянул кризис, папа как и все пытался спасти свою организацию, и сражался за товарооборот, который упал тогда примерно с 300 000 $ до 10 000 $. Несколько месяцев переговоров с иностранной компанией к успеху не привели. И отец принял участие в организации одной из первых российских сетевых компаний.

На самом деле, тогда в 98-м году, когда большинство сетевых компаний в России было иностранного происхождения, и само слово «отечественная компания» доверия у россиян не вызывало открыть «русскую сетевую компанию» было смелым поступком!

И снова бессонные ночи, переговоры, встречи, поездки. И вот в 1999-м году появляется на свет компания «Родник Здоровья»!

Я помню, что много лет отец провел в бесконечных поездках. Помню, что какое-то время он жил в Москве, в Питере, а часто просто в поездах и самолетах. И я знаю, что тогда он работал не только ради достижения финансовой независи
мости, но и ради самой идеи, компании, людей, которые входили в его организацию. Он всегда мыслил масштабно, масштабами компании, индустрии. Такой уж он был, мой папа, Василий Васильевич Агафонов.

IMGP2986

И спустя несколько лет это привело к появлению структуры почти в сотни тысяч дистрибьюторов. Тысячи людей в разных городах России и СНГ смогли встать на ноги. Многие получили результаты, благодаря использованию препаратов, сделанных российскими учеными. Кстати, сами биологически активные добавки (БАДы) отец называл «средством от нищеты».

На протяжении первых нескольких лет в его первой линии было подписано всего 6 человек. 5 из них стали лидерами, 2-е добились самых высоких результатов в компании. Как это может быть? Это совершенно невероятно, но факт. Отец был противником сортировки и напротив, мог потратить несколько суток на переговоры с нужным человеком. И потом проводил очень много встреч с каждой своей первой линией.

«Каждый мой человек, который не добился результата – это мой брак» – говорил он.

Меня он совершенно выводил из себя фразой: «кончай работать, начинай зарабатывать». «Между просто много работать и зарабатывать серьезные деньги есть большая разница» – считал он.

Так наблюдая за тем, что и как делает мой отец я постепенно осваивал азы профессии сетевика.

Надо сказать, что мой отец по признанию всех, кто его знал, был человеком совершенно простым, лишний раз не стремился к признанию, нечасто выходил на сцену. Он хотел, чтобы там были его лидеры, чтобы они добавились успеха. «Настоящий лидер тот, который смог научить других быть лидерами». И сегодня, большинство лидеров копании Родник Здоровья – это его ученики и друзья.

Вот такой рассказ у меня получился. Часто, мотивируя других людей принять решения заниматься сетевым бизнесом мы приводим примеры из книг американских авторов, совершенно забывая о том, что рядом с нами уже появились свои русские герои-сетевики. Люди, которые не имея в начале 90-х никаких примеров перед глазами и без сотен обучающих книжек, которые сегодня завалили полки магазинов, строили структуры с оборотами в миллионы долларов!

Спасибо им, спасибо тебе папа, за замечательный пример, который ты нам всем показал!

DSC00523

С Президентом “РОЗ” Эрнестом Савиным