Про понедельники много написано. Они, типа сложные – тяжелый день. А у меня вторник получился страшно загруженным.

Накануне снился странный сон. Будто кто-то кричал громко и девочка пела голосом Николая Воронова: «Белая стрекоза любви. Лети, лети-и-и…»

Белая стрекоза летела, почти сливаясь с московскими сугробами, потом внизу зазеленела трава, стало жарко, остро запахло какими-то пряностями, у стрекозы выросли железные крылья и вот это уже не стрекоза вовсе, а Боинг-747 над горами, все дальше, мимо храмов и огромных статуй Будды, к океану…

С утра еле проснулся – быстро заварил кашу («Myllyn Paras» – 4-х зерновая каша из отборных хлопьев 4-х сортов), потом руки в ноги и на семинар по интернет-технологиям.

Днем умудрился еще заскочить в офис, провести телеконференцию и вечером еще одна диковинная конференция – встреча клуба предпринимателей.

За все время – два кофе-брейка, очень много чая (кофе не пью) с разнообразными печеньями (мне нравятся такие, где с одной стороны печенье, а с другой шоколад).

В конце уже тупо сидел и рисовал что-то в еженедельнике. Наверное соседи думали, что я записываю. Скосил глаза на соседей – неа, они по моему тоже уже спят.

Внезапно картинка исчезла и я  вместе со всеми своими мечтами и планами, в костюме от неизвестно кого и в рубашке от кого-то честно скажу неизвестного тоже, очутился на пляже. То есть да, натурально, песочек, пляж, вокруг, хорошо так…

Вы когда-нибудь бывали на Гоа? Я –  нет! Вернее, это был первый раз. Место, где любят отдыхать люди, которые уже много где были и повидали много экзотики и им еще больше хочется. Ну, или, которые нигде не были наоборот, и купили первую попавшуюся на глаза им путевку. Ну или…всякие еще есть варианты.

Если честно, то я не сразу понял, что я на Гоа. Там ведь нигде не написано, что Гоа – это Гоа.

Площадь Гоа составляет всего 3702 км?, протяженность с севера на юг 105 км, с запада на восток максимально 65 км. Таким образом, Гоа является самым маленьким из двадцати восьми штатов Индии. Гоа расположен в средней части западного побережья Индии. На севере он граничит с штатом Махараштра, на юге и востоке — с Карнатакой, а на западе омывается Аравийским морем. Длина береговой линии составляет 101 км.

На горячем, жгущим сквозь подошвы ботинок,  песке кто-то написал “Paradise 2009”, буквы  внезапно прыгнули в рот приливной волне, маленькая обезьянка  протянула мне  кокос, пахло чем-то горьким, соленым и сладким,  морская вода повела белой пушистой  бровью, и тут я увидел солнце… И потом – Дмитрия Смакотина.

Guru230

Дима сидел на песке. Рядом с ним валялись две собаки и корова  и казалось, что они были здесь всегда. И он был здесь всегда. Они все были здесь всегда. На Диме была красная футболка с надписью «Сетевой Маркетинг 2.0» (Пьер Карден мастерит такие в свободное время). И всем своим видом он показывал что ему хорошо.

Точнее он даже не пытался ничего мне показать. Он сидел зажмурившись и раскинув руки и совершенно не обращал внимания на меня.

Желтый песок у его ног шевелился и  прятал пугливого крабика, пальмовые листья качались в такт барабанам, баобабы тянули  мускулистые руки и пытались меня потрогать, превращаясь то в дым, то в дом…

– Дима! – сказал я громко. Потом повторил снова, и уже почти закричал: Дима, открой глаза!

-Я вижу тебя, мой друг – сказал Дима улыбнувшись. Он открыл глаза и мне стало на минуточку неудобно, что я отвлек его от какого-то важного занятия. Но я тут же взял себя в руки и сделал серьезное и даже немного строгое лицо.

-Дима – повторил я снова. Когда ты уже закончишь эти свои штучки? Зачем я тебе понадобился здесь на Гоа?

-Ну как же – ответил Дима. Мне очень не хватало тебя здесь и потом, мне совершенно не с кем поиграть в го.

-Го, Гоа. Не слишком ли много слов на Г? – сердито пробормотал я.

-Не сердись, друг мой! Ведь это Гоа – рай на земле! И здесь нет места для обычных земных чувств, таких как злость и обида – сказал Дима и снова заулыбался.

Вот знаю его эту привычку, вытащить тебя Бог знает куда Бог знает откуда и все равно каждый раз удивляюсь! К этому трудно привыкнуть!

Неожиданно для меня, а может быть и для Димы прямо из пены морской  вышла прекрасная девушка. Она подошла, расправила полотенце и легла на песок рядом с Димой. Одни из собак пошевелилась во сне. Вероятно ей снилась охота на слонов или еще н
а каких-нибудь экзотических животных. Честно говоря я и сам не знаю что там водится в этой местности.

Я посмотрел на девушку, представился и вежливо поинтересовался кто она и откуда.

-Ее зовут Афродита  – поспешил ответить за нее Дима. Она из Греции.

-Лена – улыбаясь ответила девушка. Я из Нижнего Новгорода.

Дима укоризненно посмотрел на нее, потом на меня.

-Ты знаешь Антон – заговорил он. Вообще-то я хотел тебя попросить кое о чем.

-Ну разумеется – сказал я. Не стал бы ведь ты меня просто так вытаскивать из Москвы.

-Ты зря так – улыбнулся Дима. Я был рад тебя видеть…И показать тебе природу Гоа.

Так вот – дело у меня к тебе простое. Понимаешь, 25-26 апреля в Челябинске я провожу последний оффлайновый семинар «Бизнес в режиме нон-стоп».

-Что так? Почему последний? – удивился я.

-Понимаешь, ученики созрели. Учитель должен уходить. Во всем должна оставаться недосказанность, загадка. А если нет этой загадки, то и незачем все это понимаешь? – Дима снял футболку и принял какую-то из поз йоги.

-Если честно – не совсем – сказал я.

-Все просто. Нужно освободить пространство – заговорил Дима после секундной паузы. По каналам моего сознания уже струится новая информация. А сосуд полон предыдущими знаниями. Необходимо его очистить. Поэтому я здесь и поэтому – последний семинар…

-Хорошо, Дима, я понял – я и правда его понял. Я напишу в блоге. Только можно я искупаюсь перед тем как я…как ты меня отправишь обратно?

-Конечно – Дима заулыбался снова и незвестно еще, что было ярче – солнце или Димина улыбка.

Я снял костюм и окунулся в море.

Ночью  мне снова снился    Гоа.

Перед глазами крутились пестрые попугаи, солнце то всходило, то заходило, становясь сначала овальным, затем квадратным, потом треугольным…  желтым, потом красным в зеленую крапинку, внезапно  оно запахло земляничными полянами и лотосами.

Из солнца и моря вынырнула желтая подводная лодка в круглых очках,  Джон, Пол, Джордж, Дима и Ринго, в клешах и с электрогитарами,  заиграли волшебную индийскую музыку…

P.S. Спасибо Екатерине Бокитько за помощь в написании психоделических вставок…